Silvana Lima, que já levou o título de melhor surfista brasileira por oito vezes e é vice-campeã mundial por duas vezes, tem muita conversa boa e uma história inspiradora! No 3 episódio da websérie XS, Silvana viaja pelos sabores do mundo com drinks e comidas. Aperte o play!
GUACANOLE:
2 abacates maduros
2 pimentas dedo de moça sem semente
1 cebola roxa
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
4 ramos de coentro picado
2 tomates
150 ml de azeite
Suco de 2 limões siciliano
Raspas de limão siciliano a gosto
MODO DE PREPARO:
Cortar ao meio os abacates e retirar a semente e o abacate com o uso de uma colher fazendo movimentos circulares em todo o fruto. Reservar em uma tigela e amassar com o garfo. Picar em cubos pequenos o tomate, a pimenta dedo de moça sem semente. Misturar todos os ingredientes na tigela e misturar até que fique homogêneo o guacamole. Ajustar os temperos e finalizar com as raspas de limão e servir acompanhado de torradas, garitos, pão árabe ou a sua escolha.
ATUM AUSTRALIANO:
MARINADA DO ATUM:
1 cebola
1 tomate
4 ramos de manjericão
MODO DE PREPARO:
Em um refratário colocar o atum com o azeite, depois colocar o sal e a pimenta para não sair quando colocar o azeite. Cortar a cebola e o tomate em rodelas finas e cobrir todo o atum. Por cima colocar o manjericão desfolhado.
200 g de atum
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 fios de azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira com fogo alto colocar o azeite e colocar o atum por 2 ( dois ) minutos, vira o lado e deixar por mais 1 ( um ) minuto. Reservar e com o fogo médio na mesma frigideira colocar a marinada com um pouco de azeite, deixar reduzir e adicionar 50 ml de água. Reduzir e separar esse molho para servir em cima do atum se quiser.
FAROFA DE COCO
300 g de farinha de mandioca torrada
80 g de manteiga
Sal a gosto
½ cebola
150 g de côco fresco ralado
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira com fogo baixo, colocar a manteiga e deixar derreter. Acrescentar um fio de azeite, a cebola picada e deixar ficar macia e translúcida. Adicionar a farinha de mandioca torrada e ir mexendo até ficar no ponto crocante. Em outra frigideira em fogo médio colocar o coco fresco ralado e saltear na frigideira até dourar para que solte todo o sabor e aroma do coco. Misturar os ingredientes e servir.
CEVICHE DE ATUM
300 g de atum
60 g de chips de batata doce
MODO DE PREPARO:
Cortar o atum em cubos pequenos e reservar
Laminar a batata doce com espessura de 2mm, colocar em água gelada. Na hora de fritar colocar ela seca em temperatura do óleo de 180º graus. Deixar dourar bem e secar a gordura e servir.
VINAGRETE TAILANDÊS:
200 ml de molho de soja
15 g de açúcar mascavo
Suco de 1 limão siciliano
30 ml de óleo de gergelim torrado
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes em uma tigela e misturar o atum nesse vinagrete e servir em um refratário.
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